您现在的位置:首页 >理想 >正文

黄臀鹎价格_黄臀鹎饲养方法_黄臀鹎产地_家居百科

时间2022-06-23 来源:玉树新文美食网

  核心提示:阳春三月,夭夭碧枝,皎皎风荷,暖风熏醉,染了春扉。安静的午后,静静的梳理着自己的思绪,轻轻的敲打着心语,不想惊扰沉睡的记忆,不想扯住渐行渐远的思绪。初春的日头,终究是有了暖意的了,鹅黄的嫩绿轻轻浅浅的...
 

  黄臀鹎外形大小与红耳鹎相似,体长17-21cm。额至头顶黑色,无羽冠或微具短而不明的羽冠。下嘴基部两侧各有一小红斑,耳羽灰褐或棕褐色,上体土褐色或褐色。颏、喉白色,其余下体近白色,胸具灰褐色横带,尾下覆羽鲜黄色。

  栖息于中低山和山脚平坝与丘陵地区的次生阔叶林、栎林、混交林和林缘地区。常作季节性的垂直迁移,夏季多沿河谷上到山中部地区,海拔高度随地区而不同。通常3-5只一群,亦见有10多只至20只的大群,有时亦见与红臀鹎、红耳鹎混群。善鸣叫,鸣声清脆洪亮。主要以植物果实与种子为食,也吃昆虫等动物性食物,但幼鸟几全以昆虫为食。

  分布于中国、缅甸东北部、老挝北部和越南北部。

  黄臀鹎分布于缅甸东北部、老挝北部和、越南北部、中国(长江流域、西南和东南沿海省区,北到甘肃东南部、陕西南部和河南南部,西达西藏东南部。)。

  黄臀鹎华南亚种(学名:Pycnonotus xan乐山治疗癫痫病应该去哪家医院thorrhous andersoni)分布于中国甘肃、陕西、河南、长江流域下游以南的华南地区、西至四川、云南以东地区等地。该物种的模式产地在湖北宜昌。

  黄臀鹎指名亚种(学名:Pycnonotus xanthorrhous xanthorrhous)分布于缅甸、老挝、越南以及中国大陆的西藏、四川、云南等地。该物种的模式产地在云南。

  繁殖期4-7月。2月末3月初开始配对。配对以后雌雄鸟逐渐离开群体,彼此追逐于树枝间,有时彼此上下翻飞,出现求偶交配行为。通常营巢于灌木或竹丛间,也在林下小树上营巢。巢距地高0.6-1.5m,有时亦置巢在距地1.5m-2.5m 高的树枝权上。巢为碗状,主要由细的枯枝、草茎、草叶、植物纤维等材料构成,内垫细草茎、花穗等柔软物质。巢的大小为外径8×9cm-13×4cm,内径6.5×6.5cm-6×7cm,高7-8cm,深4-5cm,每窝产卵2-5枚。卵淡灰白色或淡红色,被有紫色斑点,卵的大小(25枚)平均为22.5mm×16.2mm。

沈阳治癫痫专业医院="text-align: center;">

  黄臀鹎常作季节性的垂直迁移,夏季多沿河谷上到山中部地区,海拔高度随地区而不同,如在云南西部,夏季可出现在海拔2800-3000m 的中低山地带,在玉龙山是海拔2400-3100m地带的常见种。冬季则下到山脚平原,在林缘、山坡灌丛和村落附近亦是常见鸟类。除繁殖期成对活动外,其他季节均成群活动,晚上成群、成排地栖息在树枝或竹枝上过夜。通常3-5只一群,亦见有10多只至20只的大群,有时亦见与白喉红臀鹎、红耳鹎混群。善鸣叫,鸣声清脆洪亮。

  主要以植物果实与种子为食,也吃昆虫等动物性食物,但幼鸟几全以昆虫为食。冬季主要以植物种子,如乌柏种子为食,夏季主要以各种浆果、梨果、火把果、野棠梨、马桑泡、锁莓等果实为食,也吃鞘翅目、鳞翅目等昆虫和昆虫幼虫。据在其他地区的研究,食性也大致相似,主要以植物果实与种子为食。动物性食物主要有甲虫、步行虫、金龟子、金花虫、铜绿金龟甲、日本金龟甲、红蜻蜓、蜂类、蝇类、蚂蚁、蛴螬等鞘翅目、鳞翅目、膜翅目、直翅目等昆虫和昆虫福建什么医院治癫痫病幼虫。此外偶尔也吃少量农作物种子,如麦粒、豌豆、油菜子等。

  黄臀鹎野生的比较多,也比较少人饲养,市面上的价格并不是很明确。

  黄臀鹎的 额、头顶、枕、眼先、眼周均为黑色,额和头顶微具光泽,下嘴基部两侧各有一红色小斑点。耳羽灰褐或棕褐色,背、肩、腰至尾上覆羽土褐或褐色,两翅和尾暗褐色,飞羽具淡色羽缘,尾羽具不明显的明暗相间的横斑或无此横斑。有的外侧尾羽具窄的白色尖端。颏、喉白色,喉侧具不明显的黑色髭纹。其余下体污白色或乳白色,上胸灰褐色,形成一条宽的灰褐色或褐色环带,两胁灰褐色或烟褐色,尾下覆羽深黄色或金黄色。

  黄臀鹎(学名:Pycnonotus xanthorrhous):外形大小与红耳鹎相似,体长17-21cm。额至头顶黑色,无羽冠或微具短而不明的羽冠。下嘴基部两侧各有一小红斑,耳羽灰褐或棕褐色,上体土褐色或褐江西治继发性癫痫病哪家好色。颏、喉白色,其余下体近白色,胸具灰褐色横带,尾下覆羽鲜黄色。

  栖息于中低山和山脚平坝与丘陵地区的次生阔叶林、栎林、混交林和林缘地区。常作季节性的垂直迁移,夏季多沿河谷上到山中部地区,海拔高度随地区而不同。通常3-5只一群,亦见有10多只至20只的大群,有时亦见与红臀鹎、红耳鹎混群。善鸣叫,鸣声清脆洪亮。主要以植物果实与种子为食,也吃昆虫等动物性食物,但幼鸟几全以昆虫为食。

  分布于中国、缅甸东北部、老挝北部和越南北部。

作者:不详 来源:网络
  • 爱美文网(www.aimeiwenw.com) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
  • 豫ICP备15019302号
  • Powered by laoy ! V4.0.6